注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

错过了这次水星凌日奇观,下次见到说不准你就老了   

2016-05-09 20:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
错过了这次水星凌日奇观,下次见到说不准你就老了 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

  5月9日19时29日,银川太阳正缓缓落下,这一瞬间顶着刺眼的阳光我拍摄到“水星凌日”的天文奇观。

  本次“水星凌日”的凌始外切为北京时间9日19时12分,凌始内切为19时15分,凌甚为22时57分,凌终内切为10日2时39分,凌终外切为2时42分,全程持续七个半小时。如果错过了当前的这一次,就要等到2019年或者2032年才能再次看到了。

  沿海的人民是看不到这样的奇观的,宁夏人却有幸目睹,如果没有看的人也没关系,看看我的照片就相当于看到了。

  “水星凌日”发生时,太阳黄色的巨大背景上将出现一块比普通太阳黑子略小、缓缓移动的黑点;这就是水星夹在地球和太阳中间,遮挡了太阳光的结果。
  水星每88天围绕太阳公转一周,但水星和地球的公转轨道并不在同一个平面上,难得有重叠的机会,所以水星凌日并不常见。 

错过了这次水星凌日奇观,下次见到说不准你就老了 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
 
错过了这次水星凌日奇观,下次见到说不准你就老了 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
 
  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017