注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

银川市兴庆区名人文化广场工程施工遭阻拦  

2013-04-12 06:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银川市兴庆区名人文化广场工程施工遭阻拦 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
       人防工程受阻

“村民阻拦的理由与我们的招标项目银川市兴庆区名人文化广场根本没有任何关系,这样下去我们如何投资?现在已经进入施工的黄金季节,每天近百的工程车辆和人员开支损失就不小。”4月10日,重庆隆天建设集团有限公司建设工程总监杨雷无奈地告诉记者。不仅他们兴庆区名人文化广场工程开挖土方被阻挡20多天,而且当天上午施工人员也被不明身份的人员打伤,一辆工程车被砸坏,其中两人已经住院。

当天上午10时左右,记者接到线索反映,位于民族南街的名人文化广场施工现场遭遇人堵门打砸。

10多分钟后,记者赶到现场,发现已建成多年的名人广场被一圈围墙为了起来,东北角大门口处围了近百人,一辆准备开出的装满土方的卡车前挡风玻璃砸烂,大门内不远处的土堆边,三名小伙子手捂着正在流血的头蹲在地上,顺序排开的施工车辆被迫停了下来。

同时,接到报警的110警车也赶到现场,新华街派出所两位领导带领多名警员到场进行拍照调查取证。一位民警说,村民阻挡施工和发生冲突的原因,尚待进行调查,被打伤的人员先行由施工单位安排住院治疗。

村民说话被人制止

看到有记者前来,围在门口的一些年龄稍的人七嘴八舌地说起了阻挡的理由,原来他们都是兴庆区原光华门村的居民,自土地被政府征用后一些遗留问题没有解决,便想通过阻拦银川市和兴庆区招商引资项目——兴庆区名人文化广场,让政府帮他们解决那些遗留问题。

在现场,当摄像记者的镜头打开后,一些老人答应记者接受采访,说他们遗留问题与名人文化广场建设项目的关系的时候,就被一名不明身份的男子“他们记者都是对方叫来的,你不要说”的话语制止了。

而同时,记者注意到,一批约十多名身着深蓝色作训服年轻男子在看到记者采访拍照后,驾驶一辆白色的面包车快速驶离现场。

据重庆隆天建设集团有限公司现场土方工程一名负责人说,村民阻挡的背后是有人想借着阻挡强行承揽土方工程,这批十多名身着蓝色作训服并打伤施工方人员的很可能就是受雇于想强行承揽土方工程的人。

平战结合两用工程

记者采访中了解到,名人文化广场是银川市民防局、兴庆区招商局于2012年4月按照银川市规划要求,面向全国公开招标的银川市、兴庆区招商引资重点项目,工程概算投资4亿元,该项目为地下商贸综合体。

既然这样一个利国利民的项目,为何就不受群众理解呢?记者在采访中看到了一份兴庆区政府给银川市国土资源《关于解决原郊区光华公司土地遗留问题的函》,涉及民族南街百姓购物城大门至民族街之间的约1亩土地,南至名人广场北边界、北至名滋烧烤城南界、西临民族街土地约3亩被占用,请求对两宗共计4亩土地予以补偿。而还有一份原郊区光华公司即光华门村村民向银川市城南旧城改造拆迁办提交的一份《土地补偿申请》。

从这两份材料中可以看,银川市公开招标并由重庆隆天建设集团有限公司建设施工的兴庆区名人文化广场项目,根本与村民的诉求没有任何关系。

采访中,新华街办事处两名工作人员说,对于村民所称的遗留问题,政府已经答应20天以内予以答复解决,现在还没有到期,村民阻拦名人广场项目确实无据。

“银川每年的施工期最多不超过10个月,耽误不起,也损失不起,我们不知道什么时候堵在门口的人能够离开。作为一家招商引资的外地企业,我们只想合法做我们的事情,并不想与人为难,希望有关部门能够尽快帮帮我们!”采访结束时,重庆隆天建设集团有限公司建设工程总监杨雷说出了自己的希望。

 
银川市兴庆区名人文化广场工程施工遭阻拦 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
 
银川市兴庆区名人文化广场工程施工遭阻拦 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
 
银川市兴庆区名人文化广场工程施工遭阻拦 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
 
银川市兴庆区名人文化广场工程施工遭阻拦 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
 
银川市兴庆区名人文化广场工程施工遭阻拦 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
 
  评论这张
 
阅读(1855)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017