注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

马强四兄弟得到妥善安置  

2013-12-17 08:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马强四兄弟得到妥善安置 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
  12月6日,笔者通过网易博客以《17岁少年马强独自带三个弟弟艰难度日5年前父亲车祸去世今年母亲离家打工不知去向家里的房子又面临拆迁》为题刊发银川西夏区兴泾镇17岁少年马强带着三个弟弟艰难生活的新闻报道,报道发出后在网络上引起热烈反响,大家对马强四兄弟的境遇表示深深关切。同时,《新华社宁夏分社》、宁夏新闻网、《宁夏日报》、《银川晚报》等媒体也先后刊发相关报道。12月6日下午,宁夏回族自治区党委副书记崔波批示自治区和银川市和有关部门,给予马强必要的帮助。

  12月7日,宁夏回族自治区团委书记马金元与青少年发展基金会的负责人来到马强的住处看望马强兄弟,并送去2000元慰问金。

  12月10日,宁夏回族自治区党委常委、银川市委书记徐广国批示有关部门将马强兄弟生活努力解决好。随后,银川市委督查室与相关部门详细了解了他们目前的生活学习情况及存在的困难。近日,自治区、银川市各相关部门和西夏区政府也为四兄弟提供了必要的帮扶。

  12月16日,银川市有关部门经过协商,提出对马强一家今后生活的几项保障措施。鉴于马强的实际情况,把原籍土地、农业居民户口自行处理后,由本人自愿申请,将四人户口迁至西夏区兴泾镇落为城镇居民户口。

  城镇户口解决后,由本人申请有关部门将为其优先提供廉租房,租金可酌情减免。在未搬入廉租房前,将为马强一家租用临时住房。同时,按照相关政策把马强一家纳入城市低保,按月发放保障金(人均350元/月)。在未纳入城市低保前,暂时比照农村低保标准,为马强一家发放临时慰问金(2280元/年),同时购买米面油、煤、衣物等对马强一家进行救助。

  马强一家搬入廉租房后,由当地政府安排马强3个弟弟就近入学,除享受义务教育政策外,给予一定的教育救助。共青团银川市委已和宁夏蓝山投资置业有限公司、西夏热电有限公司、交通银行宁夏分行达成初步意向,对马强3个弟弟进行一对一帮扶,义务教育阶段为他们提供基本生活费用,高中和大学阶段为他们提供生活费和学费,直到大学毕业。

  如马强3个弟弟符合事实无人抚养孤儿的条件,政府将为其发放孤儿养育津贴,送入孤儿院。在未领取孤儿证之前,将在学校周边为三兄弟租房上学。随后,将由西夏区负责对马强进行专项就业技能培训,推荐就业岗位,联系就业单位。

  评论这张
 
阅读(1725)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017