注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

自己动手写春联  

2013-02-11 11:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己动手写春联 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

  小的时候,每到春节都要到几百公里以外的爷爷家中过年,当时我最重要的事情就是大年三十回到爷爷家中准备好笔墨纸砚开始给家里写春联。虽然爷爷的字曾是固原地区赫赫有名,但每年的春联依然由我来写,虽然我知道我的字并不好看,但老人总是在鼓励和称赞。

  多年之后,爷爷奶奶相继去世,我已经不用再回到固原去过年,但在银川的家中过年时写出春联的习惯依然保留,只是家中的笔墨纸砚只有在这时候才派上用场,平时都在角落赋闲。

  生活的忙碌和电脑的普及已经让我几乎忘了毛笔字如何去写,往往提笔忘字。只是看着自己亲手写出来的对联贴在自家的门上时,总觉得有种不一样的味道,看着许多家门上贴的印刷体对联,心中还有一份小小的骄傲,虽然自己对联上的字可能并没有那些印刷体漂亮,但里面有份自己的感情在里面。

  评论这张
 
阅读(5443)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017