注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

路遇抢劫银川两位80后女孩见义勇为  

2012-06-28 07:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

路遇抢劫银川两位80后女孩见义勇为 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

杨先生向警察讲解当时的情况。 

路遇抢劫银川两位80后女孩见义勇为 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

 杨先生在现场讲述当时的情况。

  6月20日21时许,银川市民杨先生和爱人在兴庆区北京路水产巷附近散步时,手包被一黑衣男子抢走,两位80后女孩见状挺身而出帮助杨先生夺回手包却不愿留下名字和电话,几日来,杨先生一直在找寻这两位见义勇为的女孩以示感谢,但却无果。无奈之下,他找到媒体希望帮忙找到这两位女孩,对她们的行为好好报道,弘扬社会正气。

  杨先生说,6月20日21时许,他和妻子在兴庆区水产巷散步,忽然一名身材高大的黑衣男子从身后把他的手包抢走。杨先生奋力追赶,妻子也大喊:“抢包啦,快抓住他!”在追出几百米后杨先生不慎跌倒,等爬起来再追时,抢包人已经快跑出他的视线。杨先生依然追赶,从北京路临湖小区一直追到香渔王子酒店附近,就在精疲力尽的杨先生觉得没有希望的时候,忽然从他身后冲出两位骑着摩托车的女孩,她们很快就追到抢包人旁边,对着抢包人大喊:“把包扔下,不然我们就撞死你!”抢包人见状扔下包落荒而逃。
 
  拿着失而复得的手包,杨先生将包里的全部一千多元钱都拿出来想送给两位女孩表示谢意,但两位女孩说什么也不要,向她们要电话和姓名,她们也不留。
 
  通过向银川警方多方打听,终于找到了这两位女孩,她们分别是某幼儿园的老师刘鸿伟和宁夏广电总台的新闻主播孙倩。我们来到刘鸿伟所在的幼儿园采访,面对我们刘鸿伟感到很惊讶,听说要采访她见义勇为的事时,刘鸿伟显得非常不好意思:“这是件小事,任何一个有正义感的市民都会去做的。”刘鸿伟说:“孙倩是我同学也是我的好朋友,我们吃完饭后一起骑摩托车回家,在路上听到了有人大喊抢劫,孙倩和我的第一反应就是上去帮他们。经过一路追赶,总算是帮杨先生把包追了回来。当时什么都没想,也没考虑到我们是女孩子,对方是个高大的男人,现在想起来有一些后怕,不过也没啥。”幼儿园的负责人通过我们才知道刘鸿伟做得这件好事,显得非常高兴,她说,刘鸿伟在幼儿园就表现非常优秀,特别是在别人需要帮助的时候,她总是特别热心,性格也很爽朗,她为幼儿园有这样老师特别自豪。

  几经周折,我们找到另外一位女孩孙倩,孙倩告诉记者,事情发生的一瞬间,她和刘鸿伟当即决定追上去帮杨先生找回他的包。“我觉得任何一位有社会正义感的人遇到这种事都会挺身而出的,我们只是做了我们应该做的事。”孙倩所在单位的领导说,做了好事,孙倩事后并没有告诉任何人,而是依旧默默的上班,她对单位有这样的员工感到欣慰,希望有更多的人向他们学习。

  对于刘鸿伟、孙倩见义勇为的事迹,兴庆区巡防一大队的民警表示,社会需要正义的力量,两位80后女孩的这种行为弘扬了社会正气,有效地震慑了违法犯罪分子,确值得人们学习。这位民警同时还提醒,夏季是盗抢案多发季节,晚上一个人在路上行走时要多注意观察周边情况,时刻提高警惕。在遭到抢劫后,应该先报警。在警察赶到后,说明详细情况配合警察侦破案件。
  评论这张
 
阅读(965)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017