注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱如潮水涌向龙龙  

2012-05-09 23:09:17|  分类: 人间大爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱如潮水涌向龙龙 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

龙龙穿上街道办事处同志送来的新衣新鞋,喜上眉梢。

       昨天,我们刚一踏进于长波家的小院,一个俊秀的小男孩便一蹦一跳来到眼前,定睛一看,是龙龙:新衣新鞋新帽子,干净的小脸蛋上洋溢着灿烂的笑容,与前天裹在肥大衣服里的小人儿判若两人。“这是育才路街道办事处给龙龙买的,民政、残联的同志都来了。”于长波一个劲地感谢我们帮他解了难题。昨天,宁夏日报刊发的《古稀老人于长波倾其所有哺育5个“流浪儿”》一文引起强烈反响,我国油画界泰斗王昌楷第一时间送上爱心捐助,社会各界的关注和爱心也如潮水般从四面八方涌向于长波清贫的小院,涌向龙龙。

       “王昌楷老先生听说您的事迹后,非常感动,特意委托我代他表达心意。”宁夏日报报业集团总编辑沙新带领本报赴石嘴山市报道组一大早便来到于长波家,将王昌楷先生的爱心捐赠递到于长波手中。沙新还代表集团员工为于长波和龙龙送去了米面油。

       石嘴山市相关部门也在第一时间快速行动起来。石嘴山市委宣传部送来了1000元慰问金,市残联专程为龙龙进行康复测试。系鞋带、掰手腕、快速反应等一番专业测试后,工作人员认为龙龙手脚协调性较灵活,康复训练有助于他的成长。经协调,惠农区民政局也带来了好消息:只要于长波愿意,龙龙可以随时进儿童福利院。“福利院会给龙龙办集体户口,有学上,有衣穿,您可以随时过来看望,假期办理监护手续后,还能把龙龙领回家。”听着工作人员的话,于长波乐得笑开了花。“这回你们可是帮我大忙了,只要能治好龙龙的病,送进福利院更有利于孩子成长。”于长波虽割舍不下,但话里还是透着开心。(宁夏日报时明霞 马晓芳 杨之汀)

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017