注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

一根头发的欣喜——王小朋在医院  

2012-05-20 22:50:52|  分类: 救助“奥特曼” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一根头发的欣喜——王小朋在医院 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

宁夏新闻网的王莹来北京出差,特意到病房来看望小朋。

        5月20日,周天。距离小朋的手术日期越来越近了,当天,小朋和昨天一样,和病友们及护士们玩的不亦乐乎,下午的时候就已经倒在床上睡着了,宁夏新闻网的阿姨来看他他都不知道。

        不知道什么原因,前两天刚住进来来的时候,王有贵夫妇脸上总能洋溢着笑容,可随着孩子手术日期的临近,脸上的笑容反而越来越少了,多了惆怅。当然,小朋的一点新鲜的变化都会让他欣喜,看着儿子光光的头顶突然多出一根头发,王有贵都会激动半天,可是,他知道小朋的头上不可能再长出以前那浓密的头发。“如果有可能,我愿把我的这一头头发都给他。”王有贵经常这样说。

       小朋在所在科室已经是出名的小病友了,晚上和护士一起玩到很晚,白天和小病友打成一片。自己有什么好吃的,宁可自己不吃都会送给他人分享。看着儿子这样可爱,王有贵夫妇心中不是滋味。

       下午,宁夏新闻网的王莹来北京开会,顺便来看望小朋,来的时候小朋睡着了,王莹没有打搅他,在旁边静静的看了看他。小朋身上的处处伤痕深深的震撼着她。

        小朋唯一的照片是4岁时候的一张,那是一张多么可爱的面庞,可这一切都已看不到了,几天后,又是一张新的脸出现,那是什么样子?

一根头发的欣喜——王小朋在医院 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

 王莹和王有贵夫妇交流。

一根头发的欣喜——王小朋在医院 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

王小朋唯一的照片。

 

  评论这张
 
阅读(15604)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017