注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

3篇文章网易点击量近5万次社会各界爱心纷至沓来  

2012-05-11 06:30:04|  分类: 人间大爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3篇文章网易点击量近5万次社会各界爱心纷至沓来 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

 

        连日来,宁夏日报连续刊发稿件《古稀老人于长波倾其所有哺育5个“流浪儿”》《一句话一辈子》《落叶欲归根何人续爱心》,网上网下引起强烈反响。石嘴山市和惠农区两级政府相关部门登门看望并帮助文章中的主人公圆了心愿,前两篇稿件还登上网易博客首页,当日点击排行榜分列第八和第五。

       昨天,当宁夏日报记者将20寸的钻石婚彩照递到高继堂和老伴手里时,老两口不好意思地笑了,感谢记者圆了他们拍钻石婚纪念照的心愿。上个月,在国家煤矿安全监察局等四部门联合举办的第二届寻找感动中国的矿工活动中,高继堂荣获“感动中国的矿工”和“中国特殊贡献矿工”两项殊荣。神华宁煤集团金能煤业分公司党委书记何庆永告诉记者,从6月份开始,金能公司将开展“感动在金能”系列活动,号召公司6万职工和家属向高继堂学习,让他的精神发扬光大。多年来,企业一直对高继堂给予关心慰问,今后,组织上会更加关心他的晚年生活。

       “依娜爷爷,将来一旦你走了,社会福利院会接收你的孙女,请你放心。”昨天,石嘴山市民政局工作人员冒着大风上门走访了赵德胜和赵依娜,解决了赵德胜的后顾之忧。赵德胜老人露出久违的笑容:“孙女有了着落,我的一块心病去了,终于可以安心了。”赵依娜听到这番话更是高兴:“进了福利院,我就满足了。”据了解,赵依娜现在的年龄不符合进入儿童福利院和社会福利院的条件,市民政局福利科王科长说,“特事特办,考虑到赵依娜的现状,无收入、生活不能自理,一旦爷爷将来去世了,政府不会扔下她不管的。”当天,惠农区残联和民政部门及育才路街道办事处领导上门慰问了爷孙俩。

       昨天,石嘴山市民政局工作人员又来到于长波家。市福利院院长李伟一边把报纸公告、弃婴证明等相关材料装进包里,一边对于长波说,回去后,我们就着手为龙龙办理入户、医保、低保、转学等一系列手续,等今年秋季开学前,正式接龙龙入住儿童福利院,“放心吧,福利院比你家条件好,他上学放学,都由福利院统一接送。”于长波连声说:“只要对龙龙好,有利于他的成长,我啥都舍得。”

       宁夏日报连续刊发的3篇文章,在网上关注度持续攀升,很多网友对文中主人公给予了很高的评价和祝福。网友“SuzeBaoBao”说,于长波的故事好感人;网友“烟花易冷”说:祝高继堂老两口身体健康,儿女孝顺,晚年生活愉快;网友“得得”说:惠农区离我家很近啊,回国后有时间拜访高继堂老人家;网友“hh760108”说,赵德胜和赵依娜手机号码是多少,我可以帮她的。截至今天零时,关于于长波、高继堂、赵德胜爷孙俩的报道阅读点击量分别达9615次、36476次、3425次。

        如有爱心人士或组织愿意帮助、捐助这些物质生活贫乏但精神境界高尚的家庭者,请与宁夏日报记者时明霞联系,电话13995396296。

  评论这张
 
阅读(1638)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017