注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

网易博客让宁夏烧伤毁容男孩触动全国网民  

2012-04-09 07:15:47|  分类: 救助“奥特曼” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新消息报记者寇俊 季正

网易博客让宁夏烧伤毁容男孩触动全国网民 - 七道阳光 - 38℃就沸腾 

  道德建设助人为乐

  “没想到现在好人这么多,太感谢你们了。”4月8日,银川市庆区月牙湖乡塘南村三组村民王有贵告诉记者,4月7日开始,他的银行卡上不断有小额款项汇入。去年3月份,本报记者采写了《玩打火机点燃自家草垛四岁孩童引火烧身毁容》,今年4月6日,该稿件被我区知名网易博主祁瀛涛以《宁夏6岁男孩被烧成“奥特曼”,求助!》为题上传至网上,截至4月8日,该网帖浏览量已经突破54万次。

  玩火不慎遭横祸4岁男童被烧伤

  2010年11月的一个傍晚,王有贵年仅4岁的儿子王小鹏在自家玉米秆堆玩火,导致全身被严重烧伤。经过3个月的治疗,小鹏虽然保住了性命,却须整容救治,整容费保守估计要30万元以上,但这对以务农为生的王有贵来说简直是天文数字。

网易博客让宁夏烧伤毁容男孩触动全国网民 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

相关报道报纸电子版截图。 

  微博发帖受关注两天点击量54万

  4月1日,记者见到已面目全非的小鹏,当时,他正和几个孩子一起玩。

  怎么才能让这个孩子得到更多的关注与帮助?记者联系到网名为“七道阳光”的网易博主祁瀛涛,希望利用他博客的知名度让全国更多人知道小鹏的遭遇。

  4月6日18时05分,祁瀛涛上传了《宁夏6岁男孩被烧成“奥特曼”,求助!》的网帖,并在文中公布了小鹏父亲的个人账号及慈善组织施乐会的账号。“我没想到,24小时内,浏览量就超过35万次,而且很多人表示要帮助小鹏”。看到自己的博客关注度如此之高,祁瀛涛也震惊了。

  “尽一点绵薄之力,希望孩子能早日康复。”网友KENZSS的留言代表了大部分网友的心情,大家对小鹏的遭遇感到十分痛心。网友yk8656在留言中说,“作为一个3岁男孩的父亲,看着孩子烧伤前和烧伤后的照片,心都碎了,可怜的孩子还不知道未来他将面对什么。想尽一点绵薄之力。”在留言栏里记者看到,网友们在呼吁帮助小鹏的同时,也提出建议,希望有第三方出面监管捐款账号。

  截至4月8日下午6时,王有贵在中国银行的账户收到善款30904.26元,第三方账户施乐会收到定向捐款21373元,合计52277.26元。

  两天200多电话网友爱心涌动

  博文《宁夏6岁男孩被烧成“奥特曼”,求助!》被网易顶至首页后,引起网友广泛关注。7日上午10时52分起,记者共接听来自江苏、上海、深圳、浙江、广州、宁夏等地热心网友的捐助电话200多个,收到捐助短信上百条。

  手机尾号为0110的宁波热心网友吕爱芳多次叮嘱记者,一定要将她的捐款用在孩子身上,因没见到王小鹏本人,她决定先捐助200元,一旦证实此事后,她将继续资助。除此之外,记者接到的电话中,热心网友纷纷表示要捐助。

相关博文链接:

http://qiyt72.blog.163.com/blog/static/16207822012365594469/宁夏6岁男孩被烧成奥特曼,求助

  评论这张
 
阅读(143633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017