注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

伤不起的小小少年  

2011-10-10 21:57:40|  分类: 平安希望小学支教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月10日,清晨还是小雨霏霏,这是今年平安支教活动的最后一组,这一组只有一名男老师,其余四个都是女老师,大家来自全国各地,不过目标都是一致的,那就是为让六盘山平安希望小学的孩子们开开眼界。

伤不起的小小少年 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

 
  昨天的时候,第一次来这里的几位老师们被孩子们打到了,他们原想教每一班的孩子们唱一首歌,等到支教结束的时候全校来个歌咏比赛。支教老师原打算教孩子们唱《小小少年》,结果征求大家的意见的时候被孩子们否定了,孩子们竟然要求唱《伤不起》,老师感觉被打败了。一晚上都在纠结:“这伤不起怎么唱?”

伤不起的小小少年 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

 

  在前往学校的车上,车内的喇叭上传出了《伤不起》的歌声,一车人都笑了,原来孩子们已经比我们时髦,只是这歌到底是教《小小少年》还是《伤不起》呢?

伤不起的小小少年 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

 
  在纠结中来到学校,支教的老师们在准备上音乐课的内容时依然准备教《小小少年》,音乐课到了,支教老师走进了教室,将《小小少年》的歌词写到黑板上,让孩子们抄歌词,孩子们也没说什么,只是开始教唱的时候孩子们不乐意。呵呵,我们太土了!
  音乐课,伤不起的小小少年。


  评论这张
 
阅读(1648)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017