注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

山里女孩马锦艳在银川第三天  

2011-06-02 17:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月31日早9点,当天是银川市兴庆区景岳小学和燕鸽小学两所学校联合举办的“童心向党”红歌比赛活动,虽然马锦艳和她的同伴们不用参加比赛,但他们依然和自己的结对小伙伴来到了比赛地点——银川金凤凰电影院。同样,因为惧怕晕车,她们还是选则了徒步。当天,他们除了歌咏比赛还要看电影,能坐在真正的电影院看电影对马锦艳来说是一件格外开心的事。

 

山里女孩马锦艳在银川第三天 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

 

  喜欢在电影院的演出

  我见到马锦艳的时候,她正在台上手捧一面锦旗,看见我高兴地喊着:“叔叔你来了。”我冲她笑了笑,没有继续打搅她。

  送完锦旗从台上下来后,她和她的结对小伙伴马翕羽坐还有马翕羽的爸爸坐在一起,看上去像一家人一样开开心的,一会儿,马翕羽要出去准备节目,马锦艳一个人坐在位子上,手中拿着一袋葡萄干边吃边看演出。看见我过来,她举起手中的葡萄干:“叔叔,你吃不吃?”“不吃,你吃吧!”我回答。“你就吃点吧。”她再次要求。我还是拒绝了她,她这才自己继续吃了起来。

  “你们那里搞演出吗?”
  “搞呢,就是没有这里好。”
  “和你们那里的演出相比,你更喜欢哪个?”
  “我喜欢这里。”

  演出继续,我没有继续打搅她,当台上唱起那首熟悉的“让我们荡起双桨”时,我看见她在下面也轻轻的和着唱,脸上写满了陶醉。

 

山里女孩马锦艳在银川第三天 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

 

  想吃昨天的西餐

 

  虽然当天的电影是部动画片,很多城里的小孩子觉得不是很好看,可马锦艳却看的非常仔细。“电影院的感觉真好,电影也很好看。”

  下午的时候,马翕羽的父亲带着马翕羽和马锦艳特意去了一趟新华书店,当看到书店里那么多书的时候,马锦艳显得很激动。马翕羽的父亲让她随便挑自己喜欢的书,马锦艳也不客气,挑了好多本,马翕羽的父亲掏钱买了下来。

  由于前两天晕车,马锦艳错过了第一天的美味西餐,虽然只是尝了一点点,但那味道依然让她回味。当得知她的愿望后,马翕羽的父亲带着她和马翕羽吃了肯德基又吃了巴西烤肉,第一次品尝这些食品的马锦艳着实过了一把瘾。

 

山里女孩马锦艳在银川第三天 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

 

  背着小伙伴回家

  晕车的烦恼今天没有了,和伙伴的关系更熟了,马锦艳也就更自在了。当天傍晚,马翕羽和她的父亲带着马锦艳到距离他们家不远的银川新月广场骑自行车玩。

  从没有在大广场骑过车子的马锦艳那高兴劲就别提了,她告诉我:“广场上骑车的感觉真好。”晚上8点多的时候,他们准备回家,此时马锦艳显得格外兴奋,竟然背起马翕羽从广场走回家里。当我问她累不累的时候,马锦艳笑着说:“背马翕羽比挑水轻多了。”

山里女孩马锦艳在银川第三天 - 七道阳光 - 38℃就沸腾


 

山里女孩马锦艳在银川第三天 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

 

山里女孩马锦艳在银川第三天 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

  评论这张
 
阅读(4273)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017