注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

山里娃头一回来银川  

2011-05-30 06:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从未到过银川的固原市张易镇黎套村黎套小学的山里娃们有一个梦想:他们想亲眼到银川看看,看看平原的广阔、看看城市的繁华,看看和他们同龄的孩子们是怎么上学的。这个梦想在中房集团银川物业有限公司的帮助下终于实现了。5月29日13时,经过长达7个小时的长途乘车后,黎套小学的6名学生和4名老师终于来到银川。

山里娃头一回来银川 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

 黎套小学的老师和孩子们走出银川汽车站。

  “为了能来银川,孩子们早晨6点钟就从家里出发了,还特意打扮了一下,穿上了最漂亮的衣服和最新的鞋,有的孩子兴奋的一晚上没有睡好。”黎套小学校长杨晓军说。

  此次来银川的6个孩子有4名女生和2名男生,由于是第一次坐这么长时间的汽车,四年级的马锦艳从一上车开始就晕车,而且吐了一路。见到她的时候她显得有气无力,正蹲在路边不停地呕吐,脸色也非常难看。“上车的时候吃了晕车药,但全都吐掉了,可能是因为早晨没有吃东西的原因吧。”她的伙伴们说。

  到宾馆安排好老师们的住宿之后,大家步行前往银川市兴庆区景岳小学,一路上孩子们好奇的看着两边陌生的世界,在人流和车流中孩子们有点不知所措。来到景岳小学门口,和孩子们结对的景岳小学的学生们已经早早等候在学校了,作为小主人,景岳小学的学生们还领着和自己结对的小朋友参观了一下学校。从未如此近距离接触过塑胶跑道、楼房教室的孩子们好奇的看着这一切。

  短暂的交流之后,孩子们逐渐开始熟悉,山里娃在银川的生活体验正式开始,孩子们有的由家长带着直接回家、有的则由这里的小朋友带着和自己一起去体验参加数学学习班的感觉、有的则手拉手一起走回家,当然,还有的家长则是开着汽车将山里的孩子接回自己的家。从今天开始,6个山里娃将和银川的孩子同吃住、同学习,共同感受城市孩子的生活。 

山里娃头一回来银川 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

 坐在出租车内,孩子好奇的看着外面的一切。

山里娃头一回来银川 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

 两所小学结对的孩子们。

山里娃头一回来银川 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

 马锦艳难受的躺在沙发上。

山里娃头一回来银川 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

景岳小学的学生给黎套小学的学生讲解自己的校园。

 

山里娃头一回来银川 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

带着结对的孩子回家。

  评论这张
 
阅读(8711)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018