注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

银川南门索钱男孩被已被家人寻回  

2011-05-22 19:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月19日,我曾写过《银川南门:一少年指使一小男孩四处索钱 》一文,5月20日,银川市永宁县李俊镇李庄村李庄小学的老师与男孩的叔叔王宏打来电话告知,这名男孩就是5月18日被同村少年吕亮用刀逼迫外出的王立军。20日当晚,吕亮和王立军的父亲根据媒体报道的地址在银川南门附近找到了两人。

 

银川南门索钱男孩被已被家人寻回 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

 王立军的奶奶拿着孙子的照片在哭泣。

 5月20日17时,我接到电话后赶奔永宁县李俊镇李庄村,经过1个多小时的寻找,终于找到王立军的家。他叔叔王宏说,5月18日,王立军去李庄小学上学,在途中被吕亮用刀子胁迫一同外出,去向不明。走进屋内,王立军的奶奶正在拿着一张王立军的一寸照片放声大哭,她说:“王立军是家里唯一一个健康的孩子,孩子就是我的命。看不见王立军我已经几天没有吃喝了,一想起孙子眼泪忍不住的流,因为吕亮身上带着一把匕首,万一伤到孩子怎么办。”在屋内,我并没有见到王立军的父亲。

 

银川南门索钱男孩被已被家人寻回 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

 王立军的家庭很穷困。

 王立军的叔叔说,王立军的父亲去学校了。我随即来到李庄小学,但学校的大门已经紧锁,只好拨打下午学校老师打来的电话,电话中的老师说,王立军的父亲和吕亮的父亲一起到银川去找孩子了。并说:“孩子是在上学途中被劫走的,学校是在午检时发现王立军不在了,并及时告诉了家长,这和学校一点关系都没有。孩子的名字不能告诉你。”

 随后,我再次回到王立军家中,王宏说,一个月前吕亮就曾经用刀子将王立军逼到永宁县城,当时王立军不愿意跟着走,结果遭到吕亮的毒打,只好跟着走,被他当天找回。此次再次被劫走,家人和学校都已经报了警。

当日20时,我在返回银川的途中接到王立军的父亲王耀打来的电话:“孩子已经找到。”

 5月21日21时,我再次致电询问王立军情况,王立军说:“5月18日,吕亮用匕首逼迫我来银川要钱,所要的钱都被吕亮拿走。”

 

  评论这张
 
阅读(2466)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017