注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

刘小蓉:“党啊比母亲还伟大”  

2011-04-20 05:16:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在四川省绵竹市金花镇玄郎村玄郎人家农家乐那座漂亮的二层小楼的门上,一块上写“党啊比母亲还伟大”的牌匾高挂其上,是什么让这家小店如此感恩? 
刘小蓉:“党啊比母亲还伟大” - 七道阳光 - 38℃就沸腾
来回忙碌的刘小蓉。
  干净整洁的小院内,几名妇女忙乎着给客人们上菜,一位笑容满面,性格开朗的中年女士吸引了我的眼球。“3年前她可不是这样,在大地震中因为丧夫之痛让她绝望,还曾经在政府门前上过访呢!”绵竹市宣传部副部长陈斌说。可是,从这位妇女的一举一动中我着实看不出陈副部长所说的情况,哪怕只有一点。
  这名妇女叫刘小蓉,今年40岁刘小蓉。她哪开朗的外观下曾经有过怎样的伤?我试探着询问,生怕往事会让她伤心。
刘小蓉:“党啊比母亲还伟大” - 七道阳光 - 38℃就沸腾
高挂的匾额。
  “地震前我和丈夫东拼西凑修建了一家面积比现在还大的农家乐餐厅,准备好好干一番,可是因为地震,不仅失去了房子,也失去了丈夫。”听到这里我的心不仅一紧,是不是勾起了人家的伤心事?赶紧看了她一眼,还好,刘小蓉还和以前一样。
  
  失家之伤丧夫之痛顷刻间涌向这位中年妇女,她彷徨不知所措,于是开始低落和绝望。
  危难之时,是党给了她重生的机会和勇气。给她补贴让她重建一幢二层小楼、不定时来看望她、镇里的党委书记还亲自给她联系施工队,关心和温暖像春雨一样滋润着刘小蓉的心灵。很快,新房子修好了,2010年3月,她的农家乐餐厅开张了。绝地重生的刘小蓉感激万分,于是,一块发自内心的“党啊比母亲还亲”的牌匾在门楣之上高高悬挂。
  巨痛之后,刘小蓉在党的帮助下迅速站了起来,她的农家乐经营的风生水起,生意红火的很,一年的收入有好几万。看着眼前这位从悲伤中走出的中年妇女,我有理由相信她的未来充满希望。
刘小蓉:“党啊比母亲还伟大” - 七道阳光 - 38℃就沸腾
满脸微笑的刘小蓉。
  评论这张
 
阅读(820)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017