注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

绵竹一家三代痴心年画技艺  

2011-04-20 00:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月19日,绵竹市孝德镇射箭台村小雨初歇,92岁的陈兴才老人正站在“绵竹民间年画坊”的大门旁,背靠的门上则画着一幅巨大门神年画,据工作人员介绍,老人其实最擅长画传统门神,当然老人还有一个爱好,那就是站在门口抽旱烟。听到这里,同行的伙伴急忙从口袋掏出一支烟递给老人,老人愉快的点着烟,站在门旁像门神一样威武。

陈兴才老人在作画。

 陈兴才老人是文化部授予的年画“非物质文化遗产传承人”,他的儿子和孙子和他一起画着传统的年画。在他们的工作室,每个人都用毛笔细细的给每一幅年画上彩。  

汶川大地震之前陈兴才一家的年画每年的收入也就1万元左右,自汶川大地震之后,年画的行情突然暴涨,“目前的销售已经是以前的几倍了。”陈兴才老人的儿子说。他们所画的年画没有装裱的十几元一副,装裱好的也就百元左右,很受大家欢迎。

 92岁的陈兴才目前依然能可以挥笔作画,在那间摆满各种颜料的工作室内,老人在一盏白炽灯下熟练地用手中的小印章为每一幅年画增添色彩。

陈兴才的儿子在作画。

陈兴才的孙子在作画。

陈兴才老人站在门前。

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017