注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

种菜记(五)——收获的喜悦  

2011-03-29 22:37:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从去年12月中旬左右开始在家中种菜以来,几经反复,期间有失败的烦恼,也有成功的喜悦,虽然,失败的总是多于成功,但一次成功足以让我和老婆兴奋。

种菜记(五)——收获的喜悦 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

       这约三个月的时间中,我先后种植过樱桃萝卜、小油菜、小白菜、小葱、朝天椒、苦苣、西红柿、胡萝卜,但最终能够正常生长的只有苦苣、西红柿、朝天椒、胡萝卜,最终成为盘中餐的则只有苦苣,西红柿、朝天椒、胡萝卜目前还在幼苗阶段。
       不知什么原因,或许因为土中的肥料过剩的原因吧,小白菜、小油菜、小葱发芽的时候非常积极,但长出芽不久就干枯了。樱桃萝卜则是长了长长的苗不长根部,究其原因或许是因为没有风吹的缘故。曾有人说过:“室内种植的蔬菜如果没有风吹就不会健康的生长,建议用一电风扇吹风。”我一笑之。现在看来人家说的话或许是真的是正确的,但也不是完全正确。
种菜记(五)——收获的喜悦 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
老婆正在剪苦苣。
 
       长势最好的则是苦苣,从12月中旬开始种植到现在,虽然刚开始长的很慢,但随着天气的转暖它的生长就变得很快了,前几日,已经是有一扎高了。老婆在它生长过程中已经迫不及待的隔几天就会揪一片叶子放在嘴里解馋。
       “它比买的要苦。”
       “为啥不洗洗?”
        “因为你没有打农药呀,是纯天然绿色食物。”
        老婆的观点我很赞同。
        “我们啥时候可以摘着吃呀,再不吃就老了!”
种菜记(五)——收获的喜悦 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
老婆正在剪苦苣。
 
        老婆很着急,我看了看说明书,上面说70天就可以吃了,我们的种植时间也差不多了。为了让它能再次生长,我们决定在上周末用剪刀将上面的叶子剪下,把根留住。于是,周末的时候,老婆亲自操剪一点点将苦苣叶剪了下来,虽然只是一小塑料袋,但收获的喜悦还是让我们很开心的。
       中午时候用它拌了凉菜,被家中人一抢而空,都说好吃。
       现在,虽然第一茬苦苣已经被收割了,但留下的根已经开始长新叶子了,说不准再过几十天我们又可以收获一次了。
种菜记(五)——收获的喜悦 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
手捧新鲜的绿色蔬菜,老婆开心的笑了。
       
  评论这张
 
阅读(554)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017