注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

住户在没窗户没暖气的屋里挨冻  

2010-10-28 22:57:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        教师楼改造因差钱延期
             住户在没窗户没暖气的屋里挨冻
 
       “我们快被冻死了。我家所在的整栋楼只安装了窗框,没有窗扇,我们已经在没有窗扇家里睡了好几个月……”
       10月27日,记者在宁夏一网站上看到这样一则求助帖,发帖的网友“王贝贝”称他们的住宅楼从8月15日就开始进行房屋维修及暖气安装工程,原计划10月15日完工,实际上到现在也没完工。
住户在没窗户没暖气的屋里挨冻 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
         没窗户没暖气住户只能挨冻

      10月28日,记者来到“王贝贝”位于银川市金凤区十三中学对面的家。在上海西路新平巷74号,记者看到一栋从上到下只有窗框没有窗扇的五层楼,外观崭新像一栋新楼,楼上有个别窗框用布帘或泡沫塑料遮挡着窗户。
       在西单元一楼,记者走进虚掩的房门,屋内刚刚刷过的墙面洁白,屋内只有一些简单的陈设,新装的暖气管道和暖气很漂亮。走进向阳的一间卧室,一位头发花白的老太太正蜷缩在床上的被子中。卧室的窗户用厚厚的泡沫塑料板挡着。
       据老人的儿媳说,老人今年89岁,身体有残疾,只能靠拐杖行动,因为屋子太冷,老人几乎整天蜷缩在床上。
      “家里太冷,我们家4个人挤一张床睡,爸妈我和姐姐”,住在五楼的“王贝贝”家用布帘挡着窗框。
住户在没窗户没暖气的屋里挨冻 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
    
             拿不到工钱施工方消极怠工

        为什么这栋楼会“凄惨”成这样呢?
        据了解,这栋楼是原芦花中学的教师家属楼,建于1989年,共有两个单元30户居民,后划归金凤区教育局,属于公房。
住户在没窗户没暖气的屋里挨冻 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
       年初,金凤区教育局计划将该栋楼的房屋产权卖给住户,但因为“水暖电条件达不到房改条件”,没有通过房改局的同意,为此,金凤区教育局和住户协商先进行维修。
      “当时商议政府出资91万,我们每户每平方米出暖气安装费100元。“负责维修事宜的住户代表关老师说,当时住户们都很满意,金凤区政府也拿出了具体施工期限,从8月12日到10月12日,为期两个月。
       施工方要求施工期间所有住户搬离,但最终还剩4家人因种种困难没有搬离,这其中包括“王贝贝”家:“没有一个房东愿意租两三个月的房子给我们,人家都是租长期的。”
住户在没窗户没暖气的屋里挨冻 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
       刚开始时,施工进度很快,大家心里充满了期盼。但到后来,情况发生了变化,施工方开始磨洋工,有负责人说他们没有拿到一分钱的工钱,暖气管改造也毫无进展。住户们得到通知:“每户每人每平方米再交40元的暖气增容费。”
 当初要求住户交纳的每平方米100元的暖气安装费,大家都已经交了。“我们早早就准备好了,但是没人来收,我们就直接交到金凤区财政局国库收付转户上了。”关长林拿出了一沓交费的收据。
住户在没窗户没暖气的屋里挨冻 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
 
        金凤区政府承诺一周内完工

       之后,记者来到银川市金凤区政府,找到了负责这个项目的陈副区长。当得知目前楼上还有4户居民在没有窗户的屋子里生活时,陈副区长说:“出现这个状况,的确是我们解决得迟缓了些,主要是资金没有到位,没有给施工队给钱。不过,我们昨天给施工队已经给了一部分款项,他们今天应该能收到。窗户也做好了,我们要求施工队马上给这几户居民先装上。至于增容费的问题,希望住户先垫支,到房改时再从中扣除。”
       陈副区长最后承诺,整个改造工程将于一周内完工。
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017