注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

今夜,谁还记得我  

2010-09-20 00:00:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无意间,我出现在一位摄影师的眼前。我知道,我的生活将走进他的镜头,或许我的照片即将流传于网络。
        我不知道我什么时候来到这里,或许因为这里这篇漂亮而安静的草坪将我吸引,让我停下了流浪的脚步。我开始在这里落脚,我的头顶只有一片蓝天和身旁浇灌草坪的水管,其余的什么都没有。

今夜,谁还记得我 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
        风起的时候我只有蜷缩在草中间,依靠自己的体温给自己取暖。
        饿了,没有人给我吃的,我只好在附近找寻路边人们丢弃的食品充饥;渴了,喝两口灌溉草坪的水解渴,我早已经忘记了或者我根本不愿意回忆起从前跟随主人时的快乐时光。
今夜,谁还记得我 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
       耳边我的伙伴脖子上挂着铃铛在我身边跟随主人快乐的跑过,潜意识中我抬起头向着铃铛的方向眺望,或许我以前也是这样快乐,可是这一切都已经成为过去。
       我低下头,蜷缩,静静地。
       我不知道我在这里过了多久,我本来干净的衣服变得肮脏不堪,我不在健壮,我已经瘦骨嶙峋。
       春去、夏至、秋来。
今夜,谁还记得我 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
        很多好心的人们发现了我。他们的同情和爱心让我顽强的生活。
        我的头顶多了把雨伞,使我在雨天可以躲避雨水的浇淋。好心人怕雨伞被风吹走,还特意将伞绑在水管上。
        还有很多热心人给我送来面条、油饼、骨头。还有一位好心人特意用油桶给我做了一个喝水的容器,并经常在里面添水。
今夜,谁还记得我 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
       面对这么多好心人,每天我已经不再饿肚子,只是天气一天天寒冷,冬天的脚步正在快步走来,我怎么面对寒冷?
       今夜,这个大雨纷飞的夜晚,有谁还记得我在一把雨伞下蜷缩发抖?
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017