注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

种菜记(一)  

2010-12-13 22:09:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       喜欢种花,买来不久就剩一个盆。
       于是,家里有大大小小好多花盆,里面的土都是腐殖质土,扔了可惜。
        看到人家用花盆种菜,据说种菜比种花简单。
        于是,从网上淘来几个种菜的长条槽,并选择了樱桃水萝卜、小白菜、小油菜、小葱、朝天椒、苦苣等一系列适合盆栽的蔬菜种子。如果不是运费的成本过高,差点连网上的专门用于种菜的菜土都买来了。
       东西很快从寄到手中,回家将花盆迅速收拾了一下。先种什么呢?
        生长期长的先缓缓。先来个一个月左右的吧。
        于是,樱桃水萝卜进入了一个大型的瓷盆。小油菜种进了一个长条形菜槽中,另外一个长条形菜槽种了苦苣,几个小一点的花盆分别种了朝天椒和小葱。
        今天,是12月13日,如果一切顺利的话一月后我就可以品尝到小油菜、水萝卜了。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017