注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

银川电力小区有位麻雀司令  

2009-12-24 09:09:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在银川市兴庆区电力小区,生活着将近300多只快乐的麻雀,每天下午2点多,它们都站在绿化带的树上等待着它们的“司令员”来送午餐。“麻雀司令”是一位年过七旬、无论春夏秋冬都穿着中山装的老人,他叫杨克兴。小区里的邻居都称杨克兴为“穿中山装的老党员”。
银川电力小区有位麻雀司令 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
“麻雀司令”杨克兴
      “麻雀司令”杨克兴会在每天下午拎着两个编织袋和一个大缸子走到绿化带中间的一块固定区域,然后用缸子从袋子中挖出小米和大米洒在地上。当地上那一米见方的范围内铺满了食物时,杨克兴便慢慢离去,树上的数百只麻雀便一窝蜂的飞下来,享受这份美味。而杨克兴则站在不远处看着,那眼神似乎是在看着一群可爱的孩子,慈祥而和蔼。
银川电力小区有位麻雀司令 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
杨克兴准备喂麻雀。

        杨克兴是电力小区的老住户了,从1994年退休后就担当了“麻雀司令”,还义务为小区内的绿化等事情贡献力量。据了解,他每年购买麻雀的“军粮”就达一二百公斤,在这位“司令员”的精心培养下,小区里的麻雀数量与日递增,目前已有数百只。“每天,如果我不给它们喂食,它们就会飞到我的窗户外用嘴敲窗户,直到我出来给它们喂食后。而且,每天我出来喂食的时候它们还会飞过来欢迎我。”杨克兴说。
 
银川电力小区有位麻雀司令 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
杨克兴正在往地上撒大米。

        每天早晨天刚亮,这里的住户就会听到麻雀叽叽喳喳的报早声。下午闲暇时,数百只麻雀聚集在树上“你一言我一语”的吵闹着,居民郑女士说:“那是麻雀们在开会呢!”
      
银川电力小区有位麻雀司令 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
认真的数数麻雀的数量。

银川电力小区有位麻雀司令 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
前来吃食的麻雀。

        如今,“麻雀司令”的队伍越来越庞大,小区的生态环境也越来越美了,居民都戏称自己的小区是:“麻雀的天堂。”而这一切都离不开这位穿中山装的“麻雀司令”的努力。
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017