注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

38℃就沸腾

跟我的眼睛和脚步,看生活的每一天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

甲流封锁下的绿色桥梁  

2009-11-12 21:51:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “本来打算十一放假期间回家,但突然来临的寒冷加之甲流对我们生活的影响,为了安全我们无法走出校门采购御寒的服装,家人通过邮政速递给我寄来御寒的冬衣,让我感到温暖,谢谢邮政速递公司给我们铺设这座沟通的桥梁。”11月12日,刚刚从北方民族大学邮政服务点领到家中寄来的冬衣的青海籍新生马忠英说。
甲流封锁下的绿色桥梁 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
                                          照片描述:每天仅寄北方民族大学的包裹从二三十件增加到120到130件。

        因为甲流疫情的影响,宁夏大学和北方民族大学出于保护学生安全考虑限制学生无事外出。此举虽然断绝了人员的无序流动,切断了疾病传播的途径,同时也限制了学生随意外出的自由。一位前往学校探望学生的家长说:“全校与外界隔离,不让学生回家,隔离与孩子见面,心里很不好受。”如何将学生和家长之间联系起来,让家人和学生之间的心跨越封闭线,让他们互相感受温暖成为此时的一道难题。而解决这道难题成为邮政系统的一项艰巨任务。
甲流封锁下的绿色桥梁 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
                                                         照片描述:纷至沓来的包裹堆满了小小的收发室。

        秋去冬来,学生们的烦闷和思乡之情日重,大量捎带着家乡味道、寄托着父母慈爱的信函、包裹,在这种情绪带动下纷至沓来。“在疫情发生前每天送往北方民族大学的邮件也就二三十件,疫情发生后每天送往该校的邮件数成倍增加,达到120到130件,多的时候达到200件以上。”北方民族大学的校办主任韩叶盛说。
甲流封锁下的绿色桥梁 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
                                                            照片描述:焦急的等待着属于自己的那份“温暖包裹”。

        为了能及时将家长对孩子的关爱送到学生手中,银川邮政速递公司西夏分部的职工加班加点将全国各地纷纭而至的包裹一次次送到校园的收发室。很快,校园收发室成了老师和学生们最爱去的地方,他们每天都渴望见到邮政公司传递来家书和物品,学生和家长之间的封闭被这座邮政公司架起的无形桥梁沟通了。
甲流封锁下的绿色桥梁 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
                                                        照片描述:接到家乡的一个包裹就等于接到家人的爱心。

    “这个时候,父老乡亲的关怀,家乡亲人的慰藉,比我们的教育更能起到稳定学生心情的作用。”一位北方民族大学的老师说。
甲流封锁下的绿色桥梁 - 七道阳光 - 38℃就沸腾
                                           照片描述:刚刚领到包裹就迫不及待的打开。

    “这是妈妈的味道!感谢邮政及时把妈妈的味道送到我的手中。”一位学生捧着一瓶刚刚从邮包里取出来的酱菜激动地说。
甲流封锁下的绿色桥梁 - 七道阳光 - 38℃就沸腾

                                                                   照片描述:御寒冬衣暖我心。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017